4月から今回で4度目の博多〜
今回は病院とか関係なくエンジョイできるので気分的に楽です〜
前回西鉄クルームに宿泊したとき、バスターミナル1階の行列が目を引きました
ハンバーグの極味や〜
最近名古屋にも出店されていましたが、コレがどうしても食べたくて…
博多についてまずこちらに行きました
14時過ぎでしたがまあまあの行列〜
とくに予定もないので待つことにしました
こちらのお店、並んでいるときメニューを持ってきて、しばらくしたら注文を聞くのです
行列のできるお店なので回転率を上げるためか、席に通されたらすぐにハンバーグが出てきます
1時間近く待ちますがイライラしませんね
私達はこの炭火焼き&鉄板焼き ハンバーグコンビにしました
席に通されしばらくしたら出てきました☺️
中々のボリュームです
生食ではないのでしっかり添えてある石で焼いていきます
石が小さめなので中々焼けません
待ち遠しいですが生肉はダメなのでしっかり焼いていきます
しっかり焼けたらいただきます🙏
焼きたては美味しいですね♪
なんか余分な脂が落ちて食べやすかったです
しばらくすると焼き色がつかなくなり
こんな感じになればそろそろ石の交換です
石を交換してくださいと伝えたら即交換してくれます
交換した石のパワーはすごいです〜
熱々の石なのでジュワッと焼けます〜
湯気が立ち込めました
さてお味の方は。。。。
とても美味しいです
食べ方の説明も貼ってあり、かたまりよりも少し平らな方がきれいに焼けます
ある程度焼けてから、ひっくり返します
焼きが甘いと石にくっつきますのでご注意を⚠️
タレは、モジャがワサビ醤油、私が極味やの肉タレ
ワサビ醤油はサッパリ系
極味やの肉タレは焼き肉のような味になります
そして完食〜
並んだ甲斐がありました
こちらのお店ですが、ほとんど韓国の方か中国の方々〜
並んでいる時日本人は私達だけかも〜
なのでメニューもハングル表記のものなど準備してあります
生のハンバーグを焼いて食べるのが韓国や中国で人気のようです
なので海外からの観光客で行列が絶えません…
午前10時過ぎ〜開店前からもう並んでいます
いや〜すごい人気ですね
極味やの感想は?
確かに美味しいです
ハンバーグは食べた後多少胃もたれしますが全くありませんでした(61歳でも)
タレのバリエーションが多いので数人で行った場合シェアーがオススメ☝️
1人前のタレが多めです
お肉のタイプは炭火焼きの方がオススメ☝️
やはりお肉は炭火と相性が良いですね
博多に来たら是非行列に並んでみてください
日本語以外が飛び交うので、1時間は確実に並びますが飽きないですよ〜
そして食事が終わったらもう15時過ぎ〜
チェックインの時間〜
西鉄クルーム博多ホテルに向かいます
こちらはセルフチェックインなのでとてもスムーズです
クーポンもいただきました
以前博多祇園に宿泊したときは使えるお店が少なかったのですが、ホテルのコンビニでも使えましたし、博多駅のパン屋さんでも使えました〜
今回は金曜日と土曜日の2泊なので2人で¥6000分いただきました
ありがとうございます😊
夕方博多駅に出かけたら〜
夏祭りをやっていました〜
コロナ明け初めてのお祭り〜 これが楽しかったのです
この模様は次回お伝えします☺️