前回はお部屋の紹介で終わりましたので
その後をお伝えします😊
お部屋でくつろいだ後、ロビーでコーヒータイムです
「海のしょうげつ」さんはチェックインがPM14:00なんです〜
通常PM15:00が多いのでこの1時間は貴重です
夕食🍽️がPM18:00〜
中庭を散歩してロビーで海を見ながらゆっくりコーヒーをいただきました〜
こちらの宿は子供不可なので本当に静かです
私もモジャも普段からTV見ないですし、いつも無音で生活しています
なのでとても落ち着く〜
時が止まった感じと言った方がいいですね
いよいよ夕食です
1階の個室でいただきます
お品書きは「お多福さんが笑う頃」〜
前菜はこちら💁♀️
節分をイメージした前菜でした
飲み物はビールにしました
露天風呂も入りましたし、ちょっと喉を潤したい
それに部屋の冷蔵庫にはスパークリングの日本酒が冷えていますから😊
夕食ビールをいただきました
次に煮物椀をいただきます
伊勢海老の真丈です
見た目も綺麗です
次は造里です
わさびが凄く立派
静岡のわさびと美浜の塩と造里醤油でいただきます
このわさびは後程お肉の時にも使用しました
さて今回はお肉の食べ比べプランです😊
まずは知多牛のしゃぶしゃぶからいただきます
「海のしょうげつ」さん
お野菜は自家製の有機栽培〜
確かに美味しいです
知多牛をしゃぶ〜しゃぶ〜
お肉1枚が大きくて厚みもあります
霜降り肉ジューシー とろけます〜
次は温物
春若芋と鯛の旨煮です
お肉の後なのでさっぱりいただけました
次が揚物
鰆と焼き豆腐の胡麻餡掛け
この揚物はあまり食べたことがない食感でした
美味しかったです
そして最後に水晶焼きで飛騨牛A5等級ロースとヘレの食べ比べです
ヘレってヒレのことなんですね
水晶焼〜
水晶で焼くんです〜
お肉がジュージュー
焼肉のようです〜
ヘレは物凄く柔らかい〜
ロース ヘレ共に3切れでしたが、私残念ながら2切れづつしか食べれず。。。
モジャに助けてもらいました
ご飯は煮穴子の炊き込みご飯
鉄鍋でご飯を炊いているのですが、残ったご飯は夜食としておにぎり🍙にしてくれます
デザートは美柑の梅酒煮
さっぱりいただけました
食後一旦部屋に戻り〜
少し休憩した後再びロビーへ
本物の暖炉
薪がパチパチ音を立てていました
キャンプの焚き火のようです
灯もランプ〜
このランプBALMUDAなんです
キャンドルのように揺らぐ暖色の灯り
モジャが超〜気に入っていました
部屋へ戻り
露天風呂で暖まります
標高70m〜
空には満天の星でした
冬の星座 オリオン座などの冬の大三角でしょうか
残念😢ながら詳しくはないですが本当に星空が綺麗でした
空港も近いので離着陸する飛行機✈️もみれて〜
本当にここ愛知県南知多の内海ですか?
と思ってしまいました
寝るのがもったいないですがそろそろ就寝します
2階からの中庭〜
夜はライトアップして幻想的ですね
本日はここまで😊
この後ベッドでぐっすり眠れました
次回は朝食から帰宅までをお伝え致します☺️