秋が無くなって。。。食欲の冬です☃️〜

今年の夏も暑かった💦

そして秋🍂らしい感じもなく。。。

自然に食欲も無くなっていましたが。。。

ここ最近の寒さで、一気に暖かい物が食べたくなります〜

 

そこで先週はカキ小屋に行ってきました😊

 

この辺りだと三重県が産地です

鳥羽などに美味しいカキ小屋がありますが車🚗で行けない私はムリ🙅‍♀️

なので以前に行った近くのショッピングモールの出張カキ小屋に行ってきました

 

なんだ味気ないですが、牡蠣はとても美味しいです

2年前に一度来て、カキ小屋はここがお気に入りです

去年は来てないと思っていたら、見逃していたようで〜

今年で3回目の開催とか〜

 

こちらがルールです💁‍♀️

お会計がちょっと混みますが開店と同時に行きましたからお席は空いてます

 

バケツに入っているのが宮城の牡蠣です

こちらは大ぶり〜

そして反対側のちょっと小ぶりな牡蠣が瀬戸内の牡蠣です

 

どちらも美味しいとの事ですが味が違うと言われて〜

それなら両方頂くことにしました

 

牡蠣以外にも色々ありますが、まあまあ高い。。。

牡蠣は¥660の半額提供〜(6個ぐらいかな?)

宮城産も瀬戸内産も同じ値段です

宮城産はバケツ入りは3皿分だったか?

¥1900ぐらいだったと思います(適当〜🤭)

 

牡蠣だけ食べれれば満足な私達ですが〜

ホッケと牡蠣ご飯とノンアルビール🍺も追加しました

 

さて今年初めてのカキ小屋〜

バケツ入りの牡蠣から行きます〜

モジャがトングで焼き始めます

焼き方があって

平らな方を下にしてまず焼きます

もちろん蓋をします

タイマー⏲️も席にあって、時間を測りながら焼いて行きます

 

焼けました😊

ぷりぷりです😁

宮城産は大ぶり〜

とてもジューシーな美味しさ〜

色々調味料もありましたが、何もつけなくても美味しかったです

 

こちらは瀬戸内産の牡蠣

ちょっと小ぶりですが味は濃厚〜

こちらも美味しくてもう一皿追加しました😊

 

そして完食〜

牡蠣の殻の残骸です

2人で、バケツ一杯と2皿の牡蠣を平らげました

寒い時に炭火で焼くカキ小屋〜

12月15日までやっているので、今度は王子ファミリーと来ようかな〜

 

今回のお会計は¥5000程になりました

新鮮な牡蠣が食べれてこの価格ならリピートありですね〜

 

毎年恒例の行事に決定☝️

来年の楽しみの一つとしてキープしておきます😊