昨日〜
ルネサンス(ジム)に行ってきました
まずはパーソナルトレーナーさんのカウンセリングを受けます
インボディ370
筋肉と脂肪の割合を調べました
体重→標準範囲よりもかなりオーバ(自覚はあります😅)
筋肉→標準範囲内(思ったよりも筋肉ありました)
体脂肪→標準範囲よりも相当オーバ(ヤバい😅)
現在の身体発達点数は57点です
これは落第点ですね
只今肥満です(笑)
改めて改善しないといけないですね。。。
そして筋肉のバランスですが💪
筋肉はまだあるんですよ〜
ジムに通ったり、加圧トレーニングなどもしていたので、只今肥満真っ只中❗️ですが。。。まだまだ改善の余地はありそうです
体を構成している体水分・タンパク質・ミネラルは標準範囲です
これはモジャご飯🍚のおかげですね
今日の夕飯はは、夏野菜とひき肉をオリーブオイルで炒めたチーズ和えです
もう1品は豆腐とオクラに塩昆布を入れたネバネバサラダです
こんな感じでお豆腐や野菜メインのメニューです
これらは翌日のお弁当のおかずにもなります
モジャに感謝ですね😊
トレーナーさん曰く☝️
もう少し基礎代謝が高くても良さそうだけど思ったより低いと言っていました
次回食事のメニューを1週間分持参することにしました
私の場合原因は間食。。。
glico officeなるものがあり、アイスも販売しているのでついつい。。。
少し自重してみます
・内臓脂肪を減らす事
これは健康維持のためにも最優先です
なので見た目の変化よりも内面から鍛えていく事
そして一気に体重を落とすと必ずリバウンドがくるのでじわじわいく事にしました
今まで何度も痩せてはリバウンドしているので、62歳人生最後のダイエット❗️
今までの経験を生かしてゆっくり行きます
まずは脂肪を燃焼するには☝️
筋トレをします
そのあと
そうすると脂肪が燃焼します
今回もそれに合わせてメニューを考えてもらいました
私50歳の時加圧トレーニングとジムの有酸素運動で20キロほど痩せたのです
この時は食事も鶏肉のささみを食べたりDHCのプロテインダイエットを利用したりして50歳にして成功しました
その後、母の介護やら色々あり。。。。
現在に至るです
筋トレのメニューですが
・チェストプレス
・クランチ
・プルダウン
・お尻のトレーニング
・スキルミル(有酸素運動)
まずは大きい筋肉から鍛えて行きます
筋トレはフォームが大事
しばらくはパーソナルトレーニング月1回は必要ですね
しかし久しぶりの筋トレキツかった。。。。😅
でもなんだかワクワクしています😊
沖縄旅行の後は暫く余韻に浸れましたが、ゴールデンウィークは近場の浜名湖〜
今月末の北海道待ち通しくて。。。
仕方がなかったのですが〜
ここにジムが加わって明日から早速通います😊
しばらくはジムの報告になるかと思いますが62歳のダイエットチャレンジ❗️
まずは8月3日の健康診断(人間ドッグ)まで頑張るぞ💪